NOTÍCIA LEGAL

Política de Privacidade e Política de Cookies

O objetivo desta política de privacidade (doravante a "Política") é explicar a você as regras que envolvem os vários tratamentos de dados pessoais que podem ser implementados quando você usa nosso site acessível a partir do endereço URL:  www.labosselle.com  (doravante o "Site")
 

O processamento de dados pessoais implementado a partir do Site é de responsabilidade de dois gerentes de processamento conjuntos.

 

Os controladores dos seus dados pessoais são:

 

  • A empresa Wix.com LTD, 40 Namal Tel Aviv, 6350671 Israel - NIF: EU442008451 - (doravante "Wix") que administra o site do Hotel La Bosselle

 

O Wix oferece suporte aos profissionais de hospedagem, oferecendo a eles uma plataforma digital hospedada no modo Saas, permitindo que eles criem um site para sua atividade de hospedagem.

 

  • Hotel La Bosselle

 

Esta empresa está registrada na administração de Nantes France sob o número 839540382 (doravante "o Estabelecimento"). Sua sede está localizada em 12 rue du Port - 44310 - St Philbert de Grand Lieu

 

Email do responsável pela proteção de dados no estabelecimento:  labosselle@gmail.com

 

Wix e o Estabelecimento são doravante denominados em conjunto como “Controlador”. Os termos "nós", "nos" e "nosso" nesta Política de Privacidade referem-se ao Controlador de Dados.

 

Como Controlador de Dados de seus Dados Pessoais, fazemos todos os esforços para proteger melhor sua privacidade durante suas visitas ao Site.

 

Esta Política permite que você saiba mais sobre a origem e uso de seus Dados Pessoais, bem como suas informações de navegação processadas ao consultar nosso Site.

 

No contexto desta Política, a expressão "Dados Pessoais" significa qualquer dado que se refira apenas a você e permita que você seja identificado direta ou indiretamente, independentemente do Terminal que estiver usando.

 

A expressão “Terminal” designa o equipamento material (computador, tablet, smartphone, telefone, etc.) que utiliza para consultar e navegar no Site.

 

O termo "Regulamento" refere-se aos regulamentos relativos a dados pessoais, e em particular ao regulamento n° 2016/679 conhecido como Regulamento Geral de Proteção de Dados, a Lei Francesa de Proteção de Dados n° 78-17 de 6 de janeiro de 1978 Lei francesa n° 2018-493 relativa à proteção de dados pessoais.

 

Ao usar nosso Site, você declara que aceita os termos desta Política em sua totalidade.

 

Se você discordar de qualquer um desses termos, você pode parar de usar nosso Site.

 

Esta Política de Privacidade é mantida regularmente atualizada. Para que você possa ser devidamente informado sobre quaisquer alterações significativas com antecedência, iremos notificá-lo usando notificações nos serviços relevantes ou por e-mail, conforme o caso.

 

O Site sempre exibirá a versão mais recente desta Política de Privacidade.

 

1. Proteção de seus dados pessoais

 

De acordo com o Regulamento, listamos todos os tratamentos efetuados num registo de tratamento que deixamos à disposição das autoridades competentes.

 

Todas as informações que você nos forneceu durante suas visitas ao Site são estritamente confidenciais. Esta informação é necessária para efeitos do seu processamento.

 

1.1. Quais Dados Pessoais são coletados e processados?

 

As informações passíveis de serem coletadas e processadas são as seguintes:

 

- Dados de identificação e contactos: o seu nome próprio, o seu apelido, o seu sexo, a sua morada postal, o seu número de telefone, o seu endereço de e-mail, a sua língua e o país a partir do qual interage connosco;

- Dados financeiros e de pagamento: os seus dados bancários (a este respeito informamos que todas as transações de pagamento são encriptadas pelo banco destinatário ou pelo centro de armazenamento credenciado e que não guardamos nenhum número de cartão bancário), informação sobre as suas reservas, etc. ;

- Dados de conexão, geolocalização (somente com o seu consentimento) e navegação; e

- Preferências pessoais: isso inclui suas preferências de cookies.

 

Quando solicitamos que você insira seus dados pessoais para acessar um recurso, alguns dados são campos obrigatórios, pois são dados que precisamos para permitir que você acesse esse recurso (por exemplo, para registrar sua reserva precisamos de seu nome e sobrenome).

 

É importante que as informações pessoais compartilhadas sobre você estejam corretas e atualizadas.

 

Não processamos quaisquer dados pessoais que possam ser qualificados como "sensíveis" (informações relativas à origem racial ou étnica, opiniões políticas, filosóficas ou religiosas, filiação sindical, saúde ou vida sexual) na acepção do Regulamento relativo a dados pessoais.

 

A este respeito, especifica-se que nosso Site não se destina a crianças e que, portanto, não processamos nenhum dado relacionado a elas.

 

Comprometemo-nos a não transferir os seus dados pessoais a terceiros, exceto nas exceções listadas abaixo no Artigo 1.3.

 

1.2. Para que finalidades são recolhidos e tratados os seus Dados Pessoais?

 

Os Dados Pessoais listados acima podem ser coletados e processados para as seguintes finalidades:

 

  • Gestão de uma reserva

 

O tratamento dos seus dados é necessário para o manter informado sobre o estado da sua reserva, o resumo da sua reserva, para aceitar o seu pagamento, etc.

 

  • Acesso ao atendimento ao cliente

 

Tratamos os seus Dados Pessoais no âmbito do nosso serviço de apoio ao cliente para responder aos seus pedidos, nomeadamente através do formulário de contacto.

 

  • Melhoria dos nossos serviços

 

Processamos os seus dados de navegação e reserva para fins de análise e estatística. Com efeito, estes dados permitem-nos analisar a forma como utiliza o nosso Site e melhorar a sua ergonomia e qualidade.

 

  • Marketing

 

Como parte de sua assinatura do nosso boletim informativo, processamos seus dados para gerenciar sua assinatura e enviar informações direcionadas por e-mail ou SMS de acordo com suas preferências. Também podemos entrar em contato com você por meio de notificações push se você assinar este serviço.

 

O processamento para fins de marketing requer o seu consentimento. Assim, você pode cancelar a assinatura de nossas comunicações a qualquer momento.

 

Caso você tenha nos dado seu consentimento para receber nossas comunicações, seja por meio de nosso boletim informativo ou por meio de notificações push, podemos usar as informações que você nos forneceu para os seguintes fins:

 

- Compartilhamento de informações sobre nossos eventos, produtos, serviços, ofertas atuais;

- Recomendações sobre determinados produtos ou serviços que possam ser do seu interesse; e

- Pesquisa de clientes para entender melhor suas expectativas em relação aos produtos e serviços oferecidos pelo nosso Site.

 

1.3. Quem são os destinatários dos seus Dados Pessoais?

 

Como parte do uso do nosso Site, você pode ser solicitado a receber informações de terceiros com os quais colaboramos para lhe oferecer determinados serviços. Poderia ser :

 

- Instituições financeiras e centros de armazenamento credenciados;

- Entidades de detecção e prevenção de fraudes; e

- Prestadores de serviços relacionados com marketing, comunicação e publicidade.

 

Os Dados Pessoais coletados no Site são processados principalmente pelos departamentos internos do Controlador de Dados.

 

No entanto, podemos compartilhar suas informações com os terceiros listados acima, principalmente pelos seguintes motivos:

 

- proceder ao pagamento relativamente a estabelecimentos financeiros e centros de armazenamento credenciados;

- verifique o seu crédito e identidade junto das entidades de detecção e prevenção de fraudes; e

- otimizar a sua visita ao nosso Site e melhorar os nossos serviços no que diz respeito aos prestadores de serviços relacionados com marketing, comunicação e publicidade.

 

Solicitamos aos destinatários terceiros dos seus dados pessoais que se comprometam a cumprir os Regulamentos relativos aos dados pessoais. Os terceiros listados acima só podem usar suas informações pessoais de acordo com nossas instruções e não para uso próprio.

 

Seus dados de login e navegação também podem ser transferidos para o Google Analytics.

 

Também podemos comunicar seus Dados Pessoais para responder a uma ordem das autoridades legais.

 

1.4. Por quanto tempo são mantidos os seus Dados Pessoais?

 

Manteremos seus dados por um período de dez (10) anos após sua última reserva, para responder a quaisquer dúvidas, reclamações ou para manter todos os dados necessários para atender aos requisitos legais, contábeis ou de análise (artigo L .123-22 do o Código Comercial).

 

Também podemos reter seus dados para pesquisa ou análise estatística; estes serão então anonimizados.

 

Como parte de uma assinatura do nosso boletim informativo, não entraremos em contato com você novamente se você não tiver aberto nossos boletins por mais de doze (12) meses.

 

Qualquer modificação desta Política será feita nesta página e você, em caso de modificação substancial, será notificado por e-mail.

 

O Controlador de Dados também pode manter seus dados para pesquisa ou análise estatística. Como estes são então anonimizados, nenhum período de retenção é imposto pelo Regulamento, na medida em que não é mais possível "reidentificá-lo" posteriormente.


 

1.5. Hospedagem dos seus Dados Pessoais

 

O Controlador de Dados implementou medidas técnicas apropriadas para manter a segurança de seus Dados Pessoais.

 

1.6. Quais são seus direitos?

 

1.6.1. O consentimento

 

O seu consentimento deve ser dado de forma clara e inequívoca. É por isso que, quando você concorda em preencher o formulário de contato no Site:

 

- lhe é explicado o uso que será feito dos seus Dados Pessoais;

- você deve marcar uma caixa validando seu consentimento; e

- crianças menores de 13 anos não podem dar o seu consentimento.

 

1.6.2. Outros direitos

 

De acordo com os Regulamentos, você tem os seguintes direitos sobre seus Dados Pessoais:

 

- Direito de acesso aos dados: este direito permite-lhe receber uma cópia dos Dados Pessoais que mantemos sobre si;

- Direito à retificação: este direito permite-lhe solicitar a correção de Dados Pessoais inexatos ou incompletos que lhe digam respeito;

- Direito à eliminação dos seus Dados Pessoais: este direito dá-lhe a possibilidade de nos solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais caso se verifique um dos fundamentos legais:

 

  • os Dados Pessoais não são mais necessários para fins de processamento;

  • você retirou seu consentimento no qual o processamento se baseia;

  • você se opôs ao processamento por meio do seu direito de se opor;

  • o processamento de seus Dados Pessoais é ilegal; Onde

  • seus Dados Pessoais devem ser apagados por obrigação legal.

 

- Direito de limitar o tratamento dos seus Dados Pessoais; esta restrição de processamento pode ser realizada quando:

 

  • você contesta a exatidão de seus Dados Pessoais;

  • você não se opõe ao apagamento de seus Dados Pessoais no contexto de processamento ilegal, mas exige que seja limitado;

  • os seus Dados Pessoais já não são utilizados pelos nossos serviços mas que a sua retenção é apenas necessária para o reconhecimento, exercício ou defesa de um direito legal; Onde

  • você se opõe ao uso de seus Dados Pessoais por meio do seu direito de oposição.

 

- Direito à portabilidade dos seus Dados Pessoais: pode contactar-nos para que lhe forneçamos, ou diretamente a outro responsável pelo tratamento, os seus Dados Pessoais num formato estruturado, de uso corrente e legível por máquina;

 

- Direito de oposição: pode contactar-nos quando  

 

  • o processamento é realizado para cumprir uma tarefa de interesse público ou para fins de nossos interesses legítimos; você pode se opor apenas por motivos relacionados à sua situação; Onde

  • o processamento é realizado para fins de prospecção comercial; você pode se opor a isso a qualquer momento e sem que nenhuma explicação nos seja dada.

 

- Direito de determinar o destino de seus Dados Pessoais após sua morte (o e-Testament): uma das especificidades da regulamentação francesa é que permite que você nos envie suas instruções sobre a maneira como processaremos seus Dados Pessoais após sua morte. Como tal, você pode escolher que eles sejam excluídos ou transmitidos a um de seus parentes.

 

Independentemente da finalidade ou base legal sob a qual tratamos os seus dados, pode assim, a qualquer momento e sem custos, enviar-nos um e-mail para beneficiar dos seus direitos para o seguinte endereço:  hugos.vincendeau@gmail.com

 

Ou envie-nos uma carta para o seguinte endereço:

 

12 rue du Port -44310 - St Philbert de Grand Lieu

 

Observe, no entanto, que nem sempre somos capazes de responder favoravelmente ao seu pedido por motivos legais, para os quais chamaremos a sua atenção, se necessário, após o recebimento do seu pedido.

 

De qualquer forma, lembramos que você tem o direito de apresentar uma reclamação junto à autoridade administrativa competente.

 

1.7. Quais são os fundamentos legais para o processamento?

 

Para o tratamento dos seus dados, contamos com bases legais que dependem da forma como interage com o nosso Site.

 

Quando você compra produtos em nosso Site, coletamos e processamos seus dados pessoais para cumprir o contrato entre nós e você. Por exemplo, precisamos dos seus dados postais para entregar a sua encomenda ou dos seus dados bancários para efetuar o pagamento.

 

Também contamos com outros fundamentos legais, como seus interesses legítimos. Por exemplo, consideramos que é do seu interesse que sua identidade não possa ser usada para fins fraudulentos, que nosso pessoal de atendimento ao cliente tenha acesso às informações de seu pedido para melhor atendê-lo ou que possamos entender melhor seu uso do nosso Site para para melhorar a sua ergonomia e os serviços que lhe oferecemos.

 

Finalmente, quando se trata do tratamento de Dados Pessoais para fins de prospecção, a base legal do tratamento é o seu consentimento (ver acima Artigo 1.6.1.).

 

2. Segurança de navegação na Internet

 

2.1. Integridade dos seus dados na Internet

 

O Site possui medidas de segurança apropriadas para evitar qualquer perda, uso ou acesso não autorizado, modificação ou divulgação de seus Dados Pessoais.

 

Todos os dados pessoais coletados são armazenados em servidores seguros. O Controlador de Dados também implementou procedimentos para gerenciar qualquer violação de dados pessoais.

 

2.2. Usos maliciosos

 

É recomendável que você se conecte apenas a redes seguras, de preferência redes privadas. Esteja ciente dos riscos incorridos em redes wifi públicas.

 

Independentemente do Controlador de Dados para quem você transmitiu voluntariamente seus Dados Pessoais e levando em consideração a natureza da rede da Internet, outros operadores, não relacionados ao Controlador de Dados, podem capturá-los sem o seu consentimento, principalmente ao navegar na Internet. Conseqüentemente, recomendamos que você instale software antivírus e "anti-spyware" em seu computador e os atualize regularmente.

 

2.3. Spoofing/Phishing/Phishing

 

O Controlador de Dados nunca solicitará você por e-mail para obter informações pessoais.

 

Se você receber um e-mail em nome do Controlador de Dados solicitando que você forneça informações pessoais confidenciais (dados bancários, relacionados à sua vida privada etc.), não responda e encaminhe este e-mail para nós para que podemos agir.

 

Você só precisará fornecer as informações da sua conta após fazer login no Site diretamente pelo seu navegador.

 

3. Política de Cookies

 

Um cookie é uma testemunha de conexão, ou seja, um arquivo de texto que pode ser salvo em um espaço dedicado no disco rígido do seu Terminal, ao consultar um site. Um cookie permite que seu emissor identifique o Terminal no qual está registrado, durante o período de validade ou registro do cookie.

 

Ao consultar o Site, as informações relativas à navegação do seu Terminal (computador, tablet, smartphone, etc.) .

 

Para que são utilizados os cookies emitidos no nosso Site?

 

Apenas o emissor de um cookie provavelmente lerá ou modificará as informações nele contidas.

 

Quando você se conecta ao Site, o Controlador de Dados pode ser solicitado, sujeito às suas escolhas, a instalar vários cookies em seu Terminal, permitindo que o navegador de seu Terminal seja reconhecido durante o período de validade do cookie em questão. Os cookies que emitimos são usados para os fins descritos abaixo.

 

Os cookies que emitimos nos permitem:

 

  • realizar estudos e estabelecer estatísticas e volumes de visitas e utilização dos vários elementos que compõem o nosso Site (títulos e conteúdos visitados, rotas), permitindo ao Controlador de Dados melhorar o interesse e a ergonomia dos seus serviços;

  • adaptar a apresentação do Site às preferências de exibição de seu Terminal (idioma utilizado, resolução de exibição, sistema operacional utilizado, etc.) durante suas visitas ao Site, dependendo do hardware e software de visualização ou que seu Terminal possua; e

  • para implementar medidas de segurança, por exemplo, quando for solicitado que você faça login novamente em um conteúdo ou serviço após um determinado período de tempo.

 

3.2. Suas escolhas em relação aos cookies

 

Você tem várias opções para gerenciar cookies. Qualquer configuração que você possa realizar poderá modificar sua navegação na Internet e suas condições de acesso a determinados serviços que exigem o uso de cookies.

 

Você pode optar a qualquer momento por expressar e modificar seus desejos em termos de cookies, pelos meios descritos abaixo.

 

Em particular, pode configurar o software do seu navegador para que os cookies sejam guardados no seu Terminal ou, pelo contrário, que sejam rejeitados, de forma sistemática ou de acordo com o seu emissor.

 

Você também pode configurar o software do seu navegador para que a aceitação ou recusa de cookies seja oferecida a você de tempos em tempos, antes que um cookie seja salvo em seu Terminal. Para mais informações, consulte a seção "Como exercer suas escolhas, dependendo do navegador que você usa?" na Cláusula 4.2.3. abaixo.

 

3.2.1. O contrato de cookies

 

O registo de um cookie num Terminal está essencialmente sujeito à vontade do utilizador do Terminal, que pode expressar e modificar a qualquer momento e gratuitamente através das opções que lhe são oferecidas pelo seu software de navegação.

 

Se você aceitou o armazenamento de cookies em seu Terminal no software do seu navegador, os cookies integrados às páginas e conteúdos que você consultou podem ser armazenados temporariamente em uma área dedicada do seu Terminal. Eles serão legíveis lá apenas por seu emissor.

 

3.2.2. A recusa de cookies

 

Se você recusar o registro de cookies em seu Terminal, ou se excluir aqueles que já estão registrados lá, a qualidade da operação dos serviços oferecidos pelo Site não será prejudicada.

 

No entanto, você não poderá mais se beneficiar de vários recursos que podem ser necessários para navegar em determinadas áreas do Site. Este seria o caso se você tentasse acessar conteúdos ou serviços para os quais a instalação de cookies é estritamente necessária (por exemplo, reserva de uma estadia). Este também seria o caso quando o Controlador de Dados - ou seus provedores de serviços - não pudesse reconhecer, para fins de compatibilidade técnica, o tipo de navegador usado por seu Terminal, suas configurações de idioma e exibição ou o país de onde seu Terminal parece estar conectado para a internet.

 

Sempre que aplicável, o Responsável pelo Tratamento declina qualquer responsabilidade pelas consequências relacionadas com o funcionamento dos seus serviços resultantes da impossibilidade de registar ou consultar os cookies necessários ao seu funcionamento e que teria recusado ou eliminado.

 

Gostaríamos de salientar que alguns cookies não podem ser excluídos na medida em que são estritamente necessários para o funcionamento técnico do Site.

 

3.2.3. Como exercer suas escolhas, dependendo do navegador que você usa?

 

Para a gestão de cookies e suas escolhas, a configuração de cada navegador é diferente. Está descrito no menu de ajuda do seu navegador que lhe permitirá saber como modificar os seus desejos em termos de cookies.

 

  • Para Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

  • Para Safári:

https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/sfri11471/mac

  • Para o Google Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

  • Para Firefox:

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

3.2.4. Excluir seus cookies

 

Você pode excluir todos os seus cookies ou apenas os que desejar. A exclusão de cookies não impede a navegação ou sua reinstalação durante a navegação. Isso permite que você controle a biblioteca de cookies do seu navegador a qualquer momento. Os cookies técnicos, necessários para a navegação, serão reinstalados se você visitar o Site.

 

Abaixo, explicamos o procedimento a seguir dependendo do seu navegador.

 

Cromo

 

  • No menu do Chrome, selecione "Configurações"

  • Mostrar configurações avançadas

  • Vá para a seção "Confidencialidade"

  • Clique em “Configurações de conteúdo”

  • No parágrafo “Cookies” (primeiro parágrafo), clique em “cookies e dados do site”

  • Encontre os cookies que deseja excluir e clique em "OK". Você também pode optar por excluir todos os seus cookies.

 

Raposa de fogo

 

  • No menu do Firefox, vá em “Ferramentas” e depois em “Opções”

  • Na aba “Privacidade”, clique em “Mostrar cookies”

  • Encontre os cookies que deseja excluir e clique em “Excluir cookies”

 

Internet Explorer

 

O Internet Explorer não permite que os cookies sejam gerenciados caso a caso. Para excluir todos os seus cookies:

 

  • Clique em “Ferramentas” e depois em “Opções da Internet”

  • Na guia "Geral", seção "Histórico de navegação", clique em "Excluir"

  • Marque a caixa "Cookies" e clique em "Excluir"

 

Safári

 

  • No menu Safari, selecione "Preferências"

  • Na janela que se abriu, vá para a guia “Segurança”

  • Clique em “Mostrar cookies”

  • Na janela que se abre, encontre e selecione os cookies que deseja excluir e clique em “Excluir”

 

3.2.5. Navegação privada

 

O modo "Navegação Privada", oferecido hoje por todos os navegadores, permite principalmente navegar na Internet sem manter um histórico de páginas visitadas ou downloads. No que diz respeito aos cookies, todos aqueles que foram guardados durante a sua navegação serão apagados quando fechar o seu navegador. Portanto, não é uma solução para recusar cookies; no entanto, sua vida útil permanece limitada à duração de sua navegação.

 

3.2.6. Desativando cookies de terceiros

 

A desativação de cookies de terceiros permite que você aceite apenas cookies colocados pelo Site, que você também tem a opção de desativar, excluir ou limitar. Aqui está o procedimento a seguir, dependendo do seu navegador, se você deseja recusar cookies de terceiros:

 

Cromo

 

  • No menu do Chrome, selecione "Configurações"

  • Mostrar configurações avançadas

  • Vá para a seção "Confidencialidade"

  • Clique em “Configurações de conteúdo”

  • No parágrafo “Cookies” (primeiro parágrafo), marque a caixa “Bloquear cookies e dados de sites de terceiros”

  • Salve as alterações clicando em "OK"

 

Raposa de fogo

 

  • No menu do Firefox, vá em “Ferramentas” e depois em “Opções”

  • Na guia "Privacidade", marque a caixa "Aceitar cookies"

  • Para a configuração "Aceitar cookies de terceiros", selecione "Nunca"

  • Salve as alterações clicando em "OK"

 

Internet Explorer

 

  • No menu do Internet Explorer, vá para “Opções da Internet”

  • Na guia "Privacidade", clique no botão "Avançado"

  • Aceite cookies internos, recuse cookies de terceiros

  • Salve as alterações clicando em "OK"

 

Safári

 

  • No menu Safari, selecione "Preferências"

  • Na janela que se abriu, vá para a guia “Segurança”

  • Escolha “Aceitar cookies”, selecione “Somente de sites que visito”

 

3.2.7. Suas escolhas expressas online diretamente para nós

 

Se você não quer:

 

  • que coletamos dados sobre sua navegação,

  • que no contexto de um registro por meio de uma operação especial podemos identificar a operação especial original,

 

você pode optar por desativar todos os cookies de terceiros, que não são essenciais para navegar no Site.

 

Em seguida, salvaremos um cookie em seu Terminal cujo único objetivo é desativar o depósito desses cookies em seu computador. Este cookie será válido por doze (12) meses.

 

Observe que a consideração do seu desejo é baseada em um cookie. Se você excluir todos os cookies armazenados em seu Terminal (através do seu navegador), o Controlador de Dados - ou seus provedores de serviços - não saberá mais que você escolheu essa opção.

E-mail :  labosselle@gmail.com
Tel: +33 (0)2 28 91 07 43

Endereço: Hotel La Bosselle - 12 rue du Port - 44310 St Philbert de Grand Lieu - França